Naquela que foi a IV edição da Taça Nike, prestigiado troféu que desde 2013 coloca frente a frente as duas equipas campeãs das provas maiores do futebol sénior da AF Setúbal e da AF Lisboa, os jogadores do GD Fabril saíram a festejar num jogo que foi decidido somente após a marcação de grandes penalidades.

Ao longo dos 90 minutos regulamentares, a formação fabrilista exibiu-se em grande nível, construiu as melhores oportunidades de golo perante um adversário que também não hesitou em perigar as redes do emblema do Lavradio, mas o nulo acabou por imperar.

A discussão do troféu impôs a marcação das grandes penalidades e aí a eficácia dos jogadores do Fabril assumiu evidência, com quatro pontapés certeiros, contra apenas um da turma do Vilafranquense.

Esta foi a segunda vez que a equipa do GD Fabril festejou a conquista da Taça Nike e a terceira em que saiu vencedora um emblema da AF Setúbal nas quatro edições do troféu já disputadas.

Recorde-se que em 2013, no ano de estreia, o Cova da Piedade sagrou-se vencedor, sendo no ano seguinte o Fabril.

No ano passado, AF Lisboa conseguiu o seu primeiro triunfo, através do Real.

Feias as contas às quatro edições já realizadas da Taça Nike, os campeões da AF Setúbal levam vantagem de 3-1.